أوباما: لا تهمُني إهانات ترامب.. لكن ميشيل خطّ أحمر
قال الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما إنّه لا يأخذ "الإهانات" الصادرة عن الرئيس دونالد ترامب على "محمل شخصي"، ولكنّه اعتبر أنّ إشراك زوجته ميشيل وأفراد عائلته "تجاوز الحدود".
وجاءت تصريحات أوباما في مقابلة مع مجلة "ذا نيويوركر"، الثلاثاء، بعد نحو ثلاثة أشهر من نشر ترامب فيديو عبر "تروث سوشيال" باستخدام الذكاء الاصطناعي، صوّره مع زوجته ميشيل "على هيئة قرود"، قبل أن يحذفه لاحقا.
وكان الفيديو، الذي نشراه ترامب في 5 فيفري، يروّج لنظريات مؤامرة بشأن آلات التصويت في انتخابات 2020، قبل أن ينتقل إلى مشهد تم فيه تركيب رأسي باراك وميشيل أوباما على أجساد قرود.
وقال أوباما للمجلة: "أنا لا آخذ الأمر بشكل شخصي، لكنّني دائماً ما أشعر بالإهانة عندما يتم جرّ زوجتي وأطفالي إلى هذه الأمور، لأنّهم لم يختاروا ذلك.. هذا خطّ أحمر، وحتّى الأشخاص الذين أختلف معهم سياسيا بشكل عميق، أتوقع منهم أن يهتموا بهذا الأمر، أنا لن أتحدّث أبداً عن عائلة أيّ شخص بهذه الطريقة".
الشرق (بتصرّف)